Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.
В школьной столовой 78 посадочных мест. В помещениях столовой новая мебель технологическое оборудование для пищеблока, поэтому на сегодняшний день она соответствует всем необходимым требования к организации питания обучающихся.
Порядок организации питания в школе
- Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утверждённое директором MAУ «Комбинат школьного питания» и согласованное директором МАОУ – СОШ с.Ягодного Асиновского района Томской области и территориальным органом Роспотребнадзора, в котором указываются названия блюд, ихобъём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
- Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме в режиме работы школы. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директоромшколы.
- Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классах (группам).
- Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей, контролирующих централизованное питание обучающихся своего класса.
- Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
- Классные руководители организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающими и родителями (законньми представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, осуществляют сбор родительской платы для организации питания за счёт средств родителей для сдачи её в столовую, ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве питающихся детей, в том числе на льготной основе.
- Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утвержденным директором школы, контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака или обеда.